3 de outubro de 2022
A Fundação Pró Cerrado (FPC) realizou, na última segunda-feira (26), treinamento interno do programa de Compliance da Instituição destinado aos seus colaboradores com o objetivo de […]
4 de dezembro de 2019
Você sabia? O Cerrado tem uma capacidade de cultivar nutrientes alimentícios com a produção agrícola de milho, soja, cana-de-açúcar, além disso temos o pequi, que diversifica nossa culinária ajudando a diferenciar nossa cultura.
7 de maio de 2014
O clima do cerrado é definido como tropical sazonal, com um período úmido e quente. A temperatura tende a aumentar por causa da poluição atmosférica produzida, em sua boa parte, pelos seres humanos, como industrias, automóveis e queimadas.
6 de maio de 2014
Você Sabia? As práticas agrícolas com a utilização de fertilizantes e agrotóxicos, interfere no habitat da fauna podendo causar um desequilíbrio na sua população. A extinção dos animais no cerrado pode causar grandes impactos ao ecossistema do solo e diminuir a própria produção agrícola.
12 de março de 2014
Você Sabia? A vegetação do cerrado é resistente as situações extremas de calor e sequidão pelo fato de que as características do solo permitir uma maior infiltração da água, porém sua capacidade de armazenamento de água nos períodos de chuvas é limitada.
11 de março de 2014
As bacias hidrográficas que têm sua origem no Cerrado abastecem cerca de 40% da população brasileira e parte da população da Bolívia, Paraguai, Argentina e Uruguai.